23 views
0

God of War – «Игра года»

God of War от Sony Santa Monica и Sony Interactive Entertainment был удостоен наградой «Игра года» на 19-ой ежегодной церемонии награждения разработчиков игр во время GDC 2019!

God of War получила награду игра года на GDC2019

Бог войны получил награды за зрелый сюжет, великолепные визуальные эффекты и изысканный боевой геймплей. Архив церемонии награждения, а также полную презентацию Independent Games Festival Awards можно посмотреть на официальном канале GDC Twitch.

Florence, искренняя и эмоциональная игра, исследующая молодую любовь от разработчиков из Mountains, также заработала сегодня две награды «Лучший дебют» и «Лучшая мобильная игра». В игре используются умные интерактивные элементы истории, чтобы сшить воедино различные сцены рождения, созревания и развязки любовной истории.

Florence от разработчиков из Mountains

Разработчик Beat Games также получил две награды за свою игру Beat Sabre, за лучшую игру VR / AR и приз зрительских симпатий. Beat Sabre – это захватывающая и активная игра в ритм виртуальной реальности, в которой игроки используют контроллеры движения, чтобы нарезать блоки на вызывающие потоки синкопы музыки.

Beat Sabre от разработчиков Beat Games

Полный список победителей GDCA 2019 года также включает победителя в номинации «Лучшая технология» Red Dead Redemption 2 от Rockstar Games, который представляет тщательно реализованную атмосферу открытого мира в угасающие дни Дикого Запада.

«3909» Лукаса Поупа была удостоена наградой «Лучший рассказ о возвращении Обры Динн» за исследование серии таинственных убийств, устроенных на борту одноименного корабля. Победитель IGF Award 2018, Celeste, разработчик Matt Makes Games, вернулся на подиум с победой «Лучшее аудио оформление», укрепив репутацию вдохновляющего исполнителя благодаря своей музыкальной презентации.

Потрясающая приключенческая игра Gris от Nomada Studio получила награду за лучшие визуальные эффекты за яркое художественное произведение. Награда за лучший дизайн получила Into the Breach, разработанная Subset Games, стратегия, минималистская эстетика пиксельного искусства которой противоречит глубокому тактическому и увлекательному игровому процессу, который принес бесчисленное количество поклонников. Labo Nintendo получила награду за инновации, присуждаемую известному японскому издателю за его (буквально) оригинальную игру, которая позволяет пользователям сочетать универсальное коммутационное оборудование с интерактивными игрушками и играми из картона собственной разработки.

Gris от Nomada Studio получила награду за лучшие визуальные эффекты

Премия The Game Developers Choice Awards присуждается за лучшие игры года, и была создана для разработчиков и одобрена ими. Победителей выбирает Международная сеть ICAN (International Choice Awards Network), специализирующаяся на присуждении наград разработчикам игр (ICAN), которая представляет собой организацию, состоящую только из ведущих разработчиков игр со всех частей индустрии.

В дополнение к лучшим играм прошлого года, GDCAs также награждают людей, которые внесли свой вклад в развитие культуры, науки и компьютерных игр специальными призами. В этом году премия пионера, которая присуждается за выдающиеся достижения в области технологий и игрового дизайна, была вручена ветерану-разработчику игр Рьеко Кодаме за ее новаторское и продолжительное наследие в игровом дизайне, которое охватывает более трех десятилетий работы над самыми любимыми играми в классической библиотеке игр SEGA, от Phantasy Star до Alex Kidd to Skies of Arcadia.

Премия “Достижения в жизни” была присуждена выдающейся писательнице и режиссеру Эми Хенниг, чья многолетняя карьера в разработке игр началась в эпоху Atari 7800 и включает роли креативного директора и писателя известной серии игр Naughty Dog’s Uncharted. Награда присуждается за разнообразную карьеру, профессиональный опыт Хеннига как цифрового художника, аниматора, дизайнера игр и, особенно, за последние два десятилетия, как писателя и директора известных приключенческих игр с сильными элементами повествования и характерными элементами.

Церемония награждения The Game Developers Choice Awards

“Премия The Game Developers Choice Awards – это самые лучшие игры года, и огромное разнообразие удостоенных сегодня наград игр показало, что игры все еще могут воплощать совершенно новые и уникальные творческие идеи, – говорит Кэти Стерн, генеральный директор конференции разработчиков игр. Несколько независимо разработанных игр, таких как “Celeste“, “Gris” и “Florence“, помогли доказать, как внутренние или глубоко личные потрясения могут привести к огромной привлекательности игр для миллионов поклонников. В то время как такие игры, как God of War и Red Dead Repemption 2, захватывают наше воображение с острыми моментами на фоне эпических историй ошеломляющего масштаба и технического мастерства. Мы принимаем и принимаем все эти удивительные творческие работы, и мы гордимся тем, что признаем этих номинантов и победителей за фантазию и усердный труд, которые привели их сюда.”

В этом году победителями конкурса разработчиков игр стали:

Лучшее аудио оформление

Celeste (Matt Makes Games)

Лучший дебют

Mountains (Florence)

Лучший дизайн

Into the Breach (Subset Games)

Лучшая мобильная игра

Florence (Mountains)

Премия за инновации

Nintendo Labo (Nintendo EPD / Nintendo)

Лучшее повествование

Return of the Obra Dinn (Lucas Pope / 3909)

Лучшие технологии

Red Dead Redemption 2 (Rockstar Games)

Лучший визуальный стиль

Gris (Nomada Studio / Devolver Digital)

Лучшая игра виртуальной и дополненной реальности

Beat Saber (Beat Games)

Приз зрительских симпатий

Beat Saber (Beat Games)

Игра года

God of War (Sony Santa Monica / Sony Interactive Entertainment)

Премия пионера

Rieko Kodama

Награда за достижения на протяжении всей жизни

Amy Hennig

Для получения дополнительной информации о 19-й ежегодной премии разработчиков игр, посетите веб-сайт GDCA!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *