24 views
0

Магазин Epic может наделать больше шума, чем большинство других

На этой неделе разработчик Fortnite Epic Games анонсировал, а затем запустил цифровой магазин, размещенный в Epic Games Launcher. Очевидно, что это модная вещь, которую нужно делать в наши дни, так как Discord запустил свою собственную в октябре, но магазин Epic Games Store чувствует себя как первая реальная угроза доминированию Steam в качестве популярного места для покупки игр для ПК.

Мы не говорим, что Steam определенно обречен, и даже если Epic удастся вытолкнуть его с первого места, это, вероятно, займет годы. Но этот новый магазин находится в уникальном положении для этого. Благодаря Fortnite, есть миллионы игроков с уже установленным магазином, и Epic не нужно убеждать или заставлять базу игроков использовать свой магазин так же, как это делали другие созданные разработчиками средства запуска, такие как Origin и Uplay.

Более того, Epic уже пользуется огромной лояльностью со стороны людей, играющих в Fortnite на мобильных устройствах. Эта аудитория намного моложе, и мы бы поспорили, что у большинства из них еще нет игровых ПК. Но через пару лет они могли бы, и если Fortnite по-прежнему будет такой же большой, как сейчас (что кажется вероятным), Epic Games Launcher, несомненно, станет первой вещью, которую аудитория установит на своих новых модных компьютерах.

Доступа к этой растущей базе игроков, несомненно, является захватывающей перспективой для любого крупного разработчика, но Epic также предлагает разработчикам значительно больший прирост дохода на 88%, чем Valve в настоящее время в Steam – и это ведет к росту недовольства. Это означает, что Epic убеждает производителей игр с энтузиазмом, которого нет у Discord или GOG, и аудитория уже ждет просмотра.

Epic на The Game Awards объявил, что новейшая игра Hades создателя Bastion от Supergiant Games теперь доступна исключительно в магазине Epic, вместе с долгожданным Эшеном из Annapurna. Другим большим сюрпризом стало то, что Journey, ранее эксклюзив Sony, должен был появиться на ПК в магазине Epic, и некоторые игры, такие как Satisfactory, даже удалили свои списки Steam для переключения платформ.

В Store launcher также, похоже, отсутствуют некоторые из вещей, которые Steam (и другие платформы) стандартизировали к настоящему времени, как Cloud saves для вашей учетной записи. Более тревожно, что он не сохранил некоторые из трудно усвоенных уроков Steam, в частности, вокруг маркировки раннего доступа. Hades был выпущен в раннем доступе, но в нем отсутствуют какие-либо предупреждения, планы обновления или другие детали, которые Steam поручил защитить клиентов от покупки в результате плохой сделки. Есть «FAQ по раннему доступу», на который вы должны нажать, но в нем отсутствуют сложные, структурированные ответы, которые использует Steam, и в результате отсутствует большая часть той же информации.

Поскольку Fortnite в значительной степени находится в постоянном состоянии раннего доступа, неудивительно, что Epic будет меньше беспокоиться об этом, но это не означает, что четких предупреждений и защит не должно быть. Мы ни на секунду не сомневаемся, что Supergiant будет относиться к Hades и его поклонникам правильно, и возможно, Epic планирует проверить игры раннего доступа и их разработчиков, прежде чем разрешить их в магазин, но будет ли это означать, что Epic также берет на себя ответственность, если игра будет заброшена до завершения?

Даже если мы оптимистично смотрим на магазин в целом, остается еще много вопросов. Миллион мелочей может измениться или пойти не так для Epic, и мы, вероятно, действительно не узнаем, будет ли магазин развиваться, по крайней мере, в следующем году. Бесчисленные магазины приходили и уходили (или по крайней мере были забыты) в прошлом, и Epic легко может быть следующим.

Но с огромным количеством как игроков, так и разработчиков, уже находящихся на борту, наряду с быстро растущей молодежью, неразумно думать, что Epic Games Store может быстро подняться до нового уровня. Даже если это произойдет, Steam вероятно не “умрет” в результате этого успеха, но Epic Games Store почти наверняка является самой реальной угрозой для его короны.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *