11 views
0

Современное поколение консолей испытывает трудности с Control

Control является визуально впечатляющим шедевром с потрясающей физикой, но производительность может вас разочаровать в зависимости от того, где вы решили сыграть в него.

Игра оживляется, когда вы играете на высококлассных геймерских PC с RTX-картами от Nvidia, которые обеспечивают трассировку лучей при сохранении высокой частоты кадров, но современные консоли не справляются с этой задачей. Обе базовые модели PlayStation 4 и Xbox One пытаются поддерживать частоту кадров во время сложных боевых сцен или в моменты, когда в воздухе находится много объектов.

Control the game
Control c включенным RTX смотрится впечатляюще

“Как на PlayStation 4, так и на Xbox One наблюдается продолжительное снижение частоты смены кадров в непрерывном бою, вплоть до 10 кадров в секунду в самом худшем состоянии”, – писал Джон Линнеман из Digital Foundry в этой подробной статье. “Возможно, удивительно, что именно PS4 падает сильнее всего и продолжительнее всего, делая его заметно наименее производительной версией игры. Control работал настолько плохо, что мы провели ряд тестов, от полной перезагрузки консоли до запуска Control на других консолях PS4.

Базовая модель Xbox One не намного лучше, и даже PlayStation 4 Pro и Xbox One X время от времени сталкиваются с проблемами частоты кадров. Разница в том, что частота кадров на этих консолях гораздо стабильнее и намного выше, что значительно облегчает прохождение игры.

Вы можете увидеть эти проблемы самостоятельно, посмотрев видео от Digital Foundry, если хотите узнать, сможете ли вы смириться с проблемами производительности выбранной системы.

С технической точки зрения, в игру можно играть на любой системе, но на стандартной PlayStation 4 это может оказаться настоящим испытанием, а на Xbox One – лишь немногим лучше. Вам понадобится Xbox One X, PlayStation 4 Pro или мощный игровой PC, чтобы увидеть, на что способна игра, что не лучшее решение, если вы игрок с небольшим бюджетом.

Control – шутер от третьего лица от компании Remedy Entertainment, релиз игры состоялся 27 августа для PS4, Xbox One и PC.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *