3 views
0

Sony не приедет на E3 2019

С момента своего создания более 20 лет назад, Electronic Entertainment Expo традиционно была самым большим игровым событием года. Крупнейшие игроки отрасли – Sony, Microsoft и Nintendo – постоянно присутствовали на шоу, но похоже, что Sony не станет частью события в следующем году.

ESA – компания, которая организует E3, поделилась первой информацией о E3 2019, и Sony не будет присутствовать там. Замечено, что издатель отсутствует в списке компаний, которые уже посвятили себя этому событию, в том числе его крупнейшим конкурентам на консоли, Microsoft и Nintendo, а также другим крупным издателям, таким как Take-Two, Ubisoft, Activision и другие.

Sony подтвердила, что планирует пропустить E3 в следующем году. «По мере развития отрасли Sony Interactive Entertainment продолжает искать новые возможности для привлечения сообщества», – говорится в заявлении компании.

Это будет первый раз, когда Sony решила пропустить E3, так как она вошла в бизнес видеоигр в середине 90-х годов, хотя другие компании также начали переоценку своих показов E3 в последние годы. Microsoft переместила почти все свое присутствие за пределы Microsoft Theater на E3 2018, а Nintendo пропустила прямые пресс-конференции в пользу предварительно записанных видео-презентаций в течение последних нескольких лет. Sony тоже попробовала что-то другое с показом E3 2018, сосредоточившись главным образом на четырех из своих предстоящих игр и представив их через “управляемый опыт”, который вызвал смешанную реакцию зрителей.

В предложении ESA E3 2019 также были отмечены положительные замечания как от Microsoft, так и от Nintendo.

E3 – это отличная возможность для нас поделиться новыми играми и опытом с поклонниками и деловыми партнерами со всего мира”, – сказал президент Nintendo of America Реджи Филс-Эйм. Каждый год мы обсуждаем, что будет лучшим способом для нас, чтобы воспользоваться следующим шоу E3, чтобы вызвать улыбки на лицах людей.

«E3 – невероятная платформа, демонстрирующая динамичность и креативность индустрии видеоигр», – сказал босс Xbox Фил Спенсер. «ESA продолжает расширять охват мероприятия для поклонников и индустрии, как в посещаемости, так и в Интернете, и мы с нетерпением ждем того, что ждет нас на E3 2019»

Несмотря на отказ от E3 в следующем году, Sony, похоже, не сократила свои связи с ESA. Компания по-прежнему фигурирует в качестве участника на веб-сайте ESA, поэтому она по-прежнему платит членские взносы и поддерживает организацию таким образом.

E3 2019 – это не единственное крупное событие, которое Sony пропускает. Недавно компания подтвердила, что в этом году не будет проходить ежегодный PlayStation Experience.

«В этом году у нас не будет выставки», – сказал глава worldwide studios Шон Лейден в блоге PlayStation. «В 2019 году ожидаются такие игры, как Dreams и Days Gone, но у нас не будет достаточно материала, чтобы объединить людей в Северной Америке, для проведения PlayStation Experience на самом высоком уровне.»

E3 2019 пройдет с 11 по 13 июня. Это, в частности, последнее шоу, подтвержденное для Конгресс-центра Лос-Анджелеса – место, где выставка традиционно проводилась в течение большей части своей истории.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *