4 views
0

Это было деловое решение для Ubisoft

Недавно Крис Ирли из Ubisoft выступил против цифрового магазина Steam от Valve, заявив, что его бизнес-модель является “нереальной”. Он добавил: “Это не отражает сегодняшнего положения дел в мире с точки зрения распространения игр”. Теперь Ubisoft уточнила свою позицию по этому вопросу.

Представитель Ubisoft сообщил GameSpot, что издатель решил выпустить The Division 2 в Epic Games Store вместо Steam, потому что модель распространения Epic в долгосрочной перспективе будет более выгодной для издателей.

Ubisoft за Epic Store, но против Steam
Ubisoft за Epic Store, но против Steam

“Это было деловое решение не выпускать новые релизы в Steam и сосредоточиться на Epic Store и Ubisoft Store”, – сказал пресс-секретарь. “Ubisoft полностью поддерживает Epic и их модель распространения, которая в долгосрочной перспективе выгодна издателям, как крупным, инди и игровой индустрии в целом. Мы надеемся, что это партнерство поможет утвердить и развить эту модель”.

Комментарии Ирли и это утверждение, вероятно, связаны с разделением доходов, которое предлагает Epic по отношению к Steam. Обычно, Steam удерживает 30% от продаж игр, 70% поступают издателям. Напротив, магазин Epic Games Store предлагает гораздо больше возможностей для тех, кто делает игры; в магазине Epic Games Store 88 процентов дохода уходит разработчикам.

В будущем, один из следующих больших релизов Ubisoft, Ghost Recon: Breakpoint, также пропустит Steam в пользу запуска в Epic Games Store и собственного Uplay.

Важна и игровая часть этой истории. Uplay является собственным магазином Ubisoft, поэтому удаление Steam из уравнения помогает увеличить продажи. В The Division 2 выручка Ubisoft от продажи игры выросла в десять раз по сравнению с The Division 1.

Еще предстоит выяснить, выпустит ли Ubisoft еще одну новую игру в Steam, но в обозримом будущем у компании, похоже, нет никаких намерений.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *