39 views
0

Need for Speed Heat ощущается как лучшие хиты серии

На момент 2017 года, Need For Speed Payback выглядел потрясающе. Обещание разработчиков сделать абсолютно открытый игровой мир, казалось действительно серьезным шагом для всей серии. Проблема заключалась лишь в том, что исполнение не оправдало ожидания. Ни один элемент в игровом мире не казался по-настоящему живым.

Похоже, что цель Ghost Games заключалась в исправлении мира от этого ощущения “плоскости”, создав при этом новый взгляд на игру, основанную на большом успехе предыдущих частей. Но по той причине, что я довольно мало играл в Need For Speed Heat, я не уверен в том, удалось ли им исправить в новой части всё, что они планировали.

За то короткое время, что я провел в игре, мне удалось проверить две гонки: Одну в дневное время суток, а другую в ночное. К сожалению, первый тип (он называется Speed Hunter Showdowns) оказался довольно посредственным, он ни чем не выделялся среди других гонок. Он был высокоскоростным, красивым, но слегка скучноватым: например, глаза постоянно мозолили одни и те же корабельные доки. А вот в ночном режиме, NFS Heat сияет всеми красками,
отлично передана неоновая атмосфера 80х в стиле Майами. Новая локация, называемая “Palm City” напоминает о реальном месте названном точно так же, но это определённо вымышленное Майами похожее на Fortune Valley из NFS Payback.

Несмотря на то, что гонки доступны как в вечернее, так и в дневное время суток, до сих пор не ясно, работает ли игра с 24-часовым циклом (впервые в серии это появилось в NFS Payback). Что сразу бросалось в глаза, так это явное разделение игры на две половинки, отличие которых проявлялось даже в стиле игры. Надеюсь, что в релизной версии мы сможем вручную менять время суток, т.к. ночной “Palm City” выглядит просто шикарно.

Ночной Palm City в NFS Heat шикарен
Ночной Palm City в NFS Heat шикарен

Вечерние гонки вернулись к популярной классике – NFS Underground, которая внесла огромный вклад в развитие серии, еще до того, как бывшие разработчики Criterion Games получили полный контроль над франшизой в 2012 году. Похоже, что разработчики собираются “повторить” Underground, особенно учитывая кастомизацию машин и персонажей. Эти детали всегда можно было увидеть в первых фильмах “Форсаж”, но были забыты в новых играх NFS. Официальная демонстрация игрового процесса, показанная на открытии фестиваля “Nightcom” от Gamescom, полностью отражала эту идею. Уже сейчас доступно приложение для подготовки вашей тачки и персонажа к запуску игры в ноябре.

Вечерние гонки созданы в духе NFS Underground, но с одним лишь отличием, здесь появились полицейские. Именно это является наибольшей проблемой, во время заездов. Беспощадные копы не отпустят вас просто так! Они будут сидеть у вас на хвосте очень долго, оторваться от них очень сложно. Название игры полностью оправдано, кроме, как “жаркими” эти гонки не назвать.

Перед встречей с полицейским “Носорогом”

Полицейские погони, вот за что я люблю серию Need For Speed, и я очень рад, что их решили вернуть. Даже сейчас полиция действует довольно агрессивно, но не известно, дойдет ли это до финального релиза. Трейлер дразнит великолепной техникой “закона”, например, бронемашины и вертолет “Носорог”, которые будут вас преследовать. Возможно я был слишком хорошим мальчиком, чтобы уничтожать эти “большие пушки” полицейских.

Кажется, что Most Wanted и Hot Pursuit, являются источником вдохновения для ночных гонок (как и визуальные аспекты из Underground), но я не заметил каких-либо уникальных способов избежать закона в этих играх. Поэтому трудно поверить в то, что это не просто применение идей, а полноценная эволюция! Надеюсь, что это будет не просто базовая механика погони с новой оберткой, а что-то действительно новое.

Полиция в Need For Speed Heat задаст “жару” любому

В заключении хотелось бы сказать о том, что идея разработчиков создать нечто новое, при этом не теряя старого, собрав все плюсы каждой части серии воедино, кажется действительно отличной. Но я волнуюсь за то, что в итоге у данной части может не быть своей изюминки (помимо того, что стиль 80х в Майами выглядит действительно круто).

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *