12 views
0

Обзор Control от Remedy Entertainment

Когда вы привыкли к казуальным играм, противоборствующая природа Control сразу же становится неотразимой. Есть много времени на знакомство с персонажами, изучение окружения и постепенное освоение механик игры, но зловещая атмосфера Control впечатляет своей загадочностью, создавая в вашей голове всё больше и больше вопросов с того самого момента, как вы нажмёте “Старт”.

Кто такая Джесси Фейден? Почему она кажется потерянной и найденный в первый же день в качестве директора Федерального Бюро Контроля? Как она может сохранять спокойствие, наблюдая различные искажения пространства, которые охватили всё бюро? У вас может быть лишь часть ответов на данные вопросы. В то время, как неопределенность в играх лишь отталкивает, Control это лишь придаёт изюминку, делающую её такой завораживающей. Впечатляет, что тайны сжимается всё сильнее, когда вы двигаетесь по штаб-квартире бюро в поисках ответов. Знание – это сила, но оно часто открывает двери тем возможностям, о которых вы даже не подозревали, однако такие двери лучше оставить закрытыми.

Вся игра кажется абсолютно серьезной, но ровно до того момента, как она захочет дать вам передышку в виде щепотки черного юмора. Боевая система разработана в духе эксклюзива студии Microsoft Quantum Break.

Есть одна важная деталь, которая является совершенно новой для Remedy: управление является нелинейным, построено в духе Метроидвании. Это в значительной степени вышло отлично, хотя если и есть какой-то аспект Control, который кажется неудобным, так это обработка карты. Это совершенно ненадёжный инструмент, представленный в нисходящем порядке, от которого в частности больше проблем, чем пользы. Пути на многоуровневых локациях перекрывают друг друга (вы не можете их разделить или приблизить для более детального осмотра), и практически невозможно отследить, какие места вы уже посещали, а какие вам лишь предстоит исследовать.

Данный момент был бы серьезной проблемой, если бы не две вещи: вывески в мире удивительны, как и сама архитектура “Старейшего дома”, бродить по которому одно удовольствие. Если вы не в восторге от этого, то вероятно вам понравятся бои, которые начинаются в самые неожиданные моменты.

Упоминание о штаб-квартире FBC, как дома немного вводит в заблуждение, хотя со временем вы догадаетесь, как это понимать. С практической точки зрения, это массивное, многоэтажное здание, под контролем правительства с угловатым интерьером, сформированным из камня и металла, с минимальными цветами.

Танцы между фактами и вымыслом лежат в основе постановки захватывающего повествования, которое разворачивается в сознании Джесси через серию внутренних монологов и психических галлюцинаций. Большая часть сюжета Control зависит от открытий Джесси и её интерпретации их значения. Существует постоянное желание узнать больше, но при этом сохранить часть правды не раскрытой, чтобы сохранить мистику.

Вернувшись в “реальный” мир, агенты и высокопоставленные сотрудники FBC были массово испорчены. Многие безобидно плавают в воздухе, воспевая странные мантры в залах заседаний, коридорах и исследовательских помещениях. Более агрессивные же встречаются во время исследования бюро. Они, как и Джесси, сражаются оружием и телекинетическими способностями. Как правило, это довольно веселые противники, а битвы с ними разбавляются красивейшими спецэффектами.

Новые силы приходят с историческими вехами, но оружие изготавливается из материалов. Их характеристики увеличиваются с применением ранговых модов, которые могут выпасть с убитых врагов или различных сундуков. В игре есть сотни модов, однако количество сортов для них ограничено. Большинство модов вы наверняка попросту разберете ради ресурсов.

В целом же, Control – это потрясающе выглядящая игра от общего художественного замысла, до технического исполнения. Актерский состав великолепен во всём, превосходная озвучка и первоклассный дизайн персонажей. Да, диалоги не очень развернуты, но я готов возвращаться к ним раз за разом, чтобы услышать, какие странные или не очень вещи они скажут на сей раз.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *