0

EA отказывается от GDC 2020 из-за коронавируса

Конференция разработчиков игр (GDC) пройдет в Сан-Франциско с 16 по 20 марта, но некоторые крупные издатели игр отказываются от участия. EA стала последней компанией, покинувшей конференцию, вслед за PlayStation и Kojima Productions.

EA направила в GameSpot заявление, в котором подтвердила, что они не будут официально участвовать в GDC, также компания ограничила несущественные поездки в связи со вспышкой коронавируса. Ниже приводится их заявление.

EA не приедет на GDC 2020

“Внимательно следя за глобальной ситуацией с “Коронавирусом” и недавней обостряющейся ситуацией в новых регионах, мы решили предпринять дополнительные шаги для защиты здоровья наших сотрудников, в том числе ограничить все несущественные поездки. В результате мы также отменяем наше официальное участие в GDC и ограничиваем посещение других мероприятий. Мы продолжаем следить за ситуацией и будем корректировать руководящие принципы для наших сотрудников по мере необходимости”.

Решение компании было впервые обнародовано в сообщении LinkedIn от Алекса Шерера, специалиста по разработке рекламных продуктов в ЕА. “Только что поступила информация от компании, и ЕА будет ограничивать наше присутствие в GDC, отменяя наше участие в официальных мероприятиях GDC, и всем сотрудникам ЕА было рекомендовано не ехать в Сан-Франциско на конференцию”, – говорится в сообщении.

Вероятно, это приведет к отмене нескольких групповых обсуждений, где должны были принять участие сотрудники ЕА, в том числе одного под названием EA’s Studio Organization: Lessons Learned, в которой должны были принять участие пять докладчиков из компании.

Независимо от этих отказов, GDC 2020 все еще запланирован на данный момент. На сегодня в США зарегистрировано 53 случая коронавируса с нулевой смертностью.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *