0

Сеть PSN для PlayStation 4 временно отключили в Китае по соображениям безопасности

В наше неспокойное время играть в видеоигры – один из лучших способов почувствовать нормальную жизнь. Однако в материковом Китае игроки PlayStation, надеющиеся получить доступ к PSN Store, в настоящее время не могут этого сделать из-за предполагаемых проблем с безопасностью. Сообщение о том, что катализатором приостановки работы магазина стала безопасность.

По словам старшего аналитика компании Niko Partners Даниэля Ахмада, причина, по которой китайские власти узнали о проблемах с безопасностью, заключается в том, что фанат Xbox разместил в социальных сетях сайт Weibo, очень похожий на Twitter. Другие пользователи утверждали, что у него действительно были аккаунты фанатов всех трех производителей консолей, то есть, возможно, он не был мотивирован консольной “преданностью”. Вскоре после того, как сообщение было размещено, PSN был заблокирован в Китае без указания сроков, когда он может заработать. Как только обновления безопасности будут завершены, предположительно, он будет снова доступен.

Игровые приставки были полностью запрещены в Китае в течение последних 14 лет, а в 2014 году в стране наконец-то появилась Xbox One – запрет был ироничным, учитывая, что большинство игровых систем были произведены в Китае в течение всего этого периода времени.

Вместе с Xbox One и PS4 в Китае теперь доступен Nintendo Switch. Благодаря сотрудничеству с китайским конгломератом Tencent в стране продается специальная версия консоли, но доступны только некоторые игры. Среди них New Super Mario Bros. U Deluxe и Mario + Rabbids Kingdom Battle, но игры должны быть сначала одобрены Министерством культуры, прежде чем их можно будет продавать.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *