0

Аарон Гринберг дал комментарии по поводу скорости кадров на Xbox Series X

Xbox Series X – самая мощная консоль от Microsoft. Она способна обеспечить скорость до 120 кадров в секунду, но не каждая игра достигнет такой производительности. Директор по маркетингу Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) сообщил в Twitter, что разработчики будут сами решать, как получить максимальную производительность от консоли нового поколения и мандата на частоту кадров нет.

“В конечном итоге, именно от отдельных разработчиков зависит, как они будут использовать мощь и скорость Xbox Series X”, – сказал он.

Первый взгляд на геймлпей Xbox Series X

Комментарий Гринберга появился после того, как представитель Ubisoft сообщил Eurogamer Portugal, что Assassin’s Creed Valhalla достигнет “по крайней мере 30 FPS” на Xbox Series X. Ранее Гринберг сказал, что 60 FPS будет “стандартным выходом” на Xbox Series X, но в конечном итоге разработчики выберут то, что лучше всего подходит для их игр.

Официальное сообщение от Microsoft о том, что Xbox Series X будет поддерживать скорость до 120 кадров в секунду. “Xbox Series X позволяет разработчикам превышать стандартный выходной сигнал 60 кадров в секунду в пользу повышенного реализма или динамичных действий”, – говорится в пресс-релизе компании.

Частота смены кадров – всего лишь одна из составляющих общего графического и презентационного набора для игры. Xbox Series X также оснащена твердотельным накопителем для ускорения загрузки, а также специально разработанным процессором, который обещает в четыре раза большую вычислительную мощность по сравнению с существующим Xbox One. В системе нового поколения также используется новая технология, называемая шейдингом с переменной частотой кадров, которая помогает создать более стабильную частоту смены кадров и более высокое разрешение. В консоли также используется технология трассировки лучей, которая, по словам Microsoft, позволяет создавать более динамичные и реалистичные среды. Это впервые, когда трассировка лучей появится на консоли.

Xbox Series X появится на полках магазинов в рождественские праздники, вместе с Halo Infinite в качестве стартовой игры. Microsoft продемонстрирует Halo Infinite, а также другие первоклассные эксклюзивы во время Xbox 20/20 в июле.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *